Ингредиенты:
500 гр фарша (говяжьего или свиного)
1 большая луковица, нарезанная на тонкие полукольца
1 яйцо
50 гр сыра (например, чеддер или гауда), натертого на мелкой терке
3 ст.л. сухарей
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте фарш с яйцом, натертым сыром и сухарями. Посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты диаметром около 6 см и положите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте котлеты в духовке 15-20 минут, перевернув их на полпути.
В то время как котлеты запекаются, приготовьте карамелизированный лук. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде и добавьте лук. Посолите и перемешайте, чтобы лук был покрыт маслом.
Приготовьте карамельный соус, добавив в ту же сковороду с луком сахар и винный уксус. Перемешивайте ингредиенты и кипятите на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет карамельного цвета.
Когда котлеты готовы, выложите их на блюдо и полейте карамельным соусом с луком. Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев