Ингредиенты:
4 средних картофеля
1 крупный лук
2 зубчика чеснока
4 стебля зеленого лука
1 литр овощного бульона
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2 столовые ложки оливкового масла
Для крутонов:
4 куска хлеба
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки сушеного розмарина
2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
Нарежьте лук и чеснок, и обжарьте их в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Очистите и нарежьте картофель на кубики. Добавьте к луку и чесноку и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте овощной бульон, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
В то время как суп варится, приготовьте крутоны. Нарежьте хлеб на кубики и поместите их в миску.
Добавьте соль, базилик, тимьян и розмарин, а затем полейте оливковым маслом. Перемешайте, чтобы все кусочки хлеба были покрыты травами и маслом.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте крутоны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Когда суп готов, превратите его в пюре, используя блендер или пюре.
Подайте горячий картофельный суп с травяными крутонами и нарезанным зеленым луком сверху. Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев