Ингредиенты:
Мука - 190 гр.
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр. +для жарки
Тыквенное пюре - 125 мл.
Яблоко- 2 шт.
Сахар - 65 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/4ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/4 л.
Пиво темное - 150 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Половину молока и 30 грамм сливочного масла нагреть в микроволновке или в кастрюльке, чтоб масло растаяло. Добавить остальное молоко, яйца,1 ст.л. сахара, тыквенное пюре ванильный экстракт и хорошенько взбить миксером.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить 1 ч.л. корицы, имбирь и мускатный орех. Всыпать мучную смесь в молочно-яичную и хорошенько вымешать до полной однородности. Разогреть сковороду и жарить толстенькие блинчики.
У меня получилось 10 штук.Готовые блинчики складывать стопкой.
3. Для топинга очистить яблоки и нарезать небольшими кусочками.
В небольшом сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и потушить яблоки 5 минут. Посыпать яблоки 2 ст.л. сахара и потушить,пока сахар не растворится.
Влить пиво, насыпать 0,5 ч.л. корицы и сделать огонь посильнее.
Поварить соус несколько минут, чтоб пиво наполовину уварилось.
Вместо пива можно использовать яблочный сок.
Топингом полить блинчики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев