Ингредиенты для теста:
3,5 ст. муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя теста
500 г тыквы
4 яйца
3 ст. сахара
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого душистого перца
1 ст. растительного масла.
Ингредиенты для глазури:
1 ст. сахарной пудры
1–2 ст. л. молока.
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву вымой, очисти и нарежь на небольшие кубики. Положи кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке в течение 25 минут до мягкости.
2. Измельчи запеченную тыкву при помощи блендера до состояния пюре.
3. В отдельную емкость просей все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.
4. В еще одной глубокой мисочке смешай яйца с сахаром. Затем добавь растительное масло и тыквенное пюре. Хорошенько перемешай.
5. Далее аккуратно и поэтапно добавь сухую смесь. Замеси тесто.
6. Смажь форму для кекса небольшим кусочком сливочного масла и присыпь щепоткой муки. Равномерно распредели тесто по форме. Обрати внимание, что теста выходит много, так что и форма нужна большая. Либо можно разделить тесто на две части, поместить в небольшие формы и выпекать одновременно в духовке.
Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 60–75 минут до готовности. Готовность проверяй с помощью деревянной палочки.
7. Для приготовления глазури смешай сахарную пудру с молоком, хорошенько перемешай. Полей готовый кекс глазурью.
Вот и всё, тыквенный кекс готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев