Капрезе из томатов с бурратой, свежей зеленью и заправкой из сумаха. Такая специя, как сумах имеет острый лимонный вкус, не будучи терпкой, как обычный лимонный сок. Сумах идеально сочетается с помидорами и придаёт сыру яркий вкус, не перекрывая его сливочность.
Время готовки салата: 15 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 4 средних спелых помидора, нарезанных дольками.
- 1-2 шарика сыра буррата.
- Горсть свежих листьев базилика.
- 1 столовая ложка укропа, рубленного.
- 1 столовая ложка зелёного лука, рубленного.
Для приготовления заправки из сумаха:
- 2 чайные ложки молотого сумаха.
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
- 1 столовая ложка гранатовой патоки.
- 1 зубчик чеснока, измельчённый.
- 1 чайная ложка красного винного уксуса.
- 50 мл оливкового масла первого отжима.
Приготовление
1. Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте сумах, лимонный сок, гранатовую патоку, чеснок, красный винный уксус и оливковое масло. Взбейте до однородности и добавьте по вкусу соли и перца.
2. Выложите нарезанные дольками помидоры на плоскую тарелку. Разорвите сыр буррата руками на большие куски и разложите рядом с помидорами.
3. Посыпьте томаты и сыр базиликом, укропом и зелёным луком. Сбрызните заправкой. И подавайте салат-капрезе с ломтиками белого хлеба.
Оставшийся соус храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 5 дней. Если вы планируете в ближайшее время готовить рис, то добавьте 1 столовую ложку этого соуса в сваренный рис. Ваш гарнир отлично преобразится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1