Насыпные пироги – разновидность выпечки, в которой вместо теста используется крошка из муки, сахара и ряда других ингредиентов. Такой пирог разнообразит семейное меню, а приготовить его несложно.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 300 г;
сливочное масло – 200 г;
какао-порошок – 3–4 ст. л.;
сахар – 220 г;
творог – 500 г;
сметана – 150 г;
куриные яйца – 3 шт.;
крахмал – 2 ст. л.;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Для начинки взбейте яйца и две трети сахара в пышную пену.
Творог смешайте со сметаной, крахмалом и ванилином до однородной массы.
Добавьте в творожную массу яйца, тщательно перемешайте.
Для теста смешайте муку, какао, оставшийся сахар. В получившуюся смесь натрите на терке сливочное масло, предварительно сильно охлажденное или замороженное. Перетрите получившуюся смесь руками до образования крошки.
Половину крошки выложите в форму для запекания. Сверху распределите творожную начинку. Выложите оставшуюся крошку.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 1 ч. Время выпекания зависит от характеристик духовки. Если верх пирога начнет слишком быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.
Приготовить насыпной пирог можно еще быстрее, если использовать в качестве крошки измельченное печенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2