Многие не умеют или не хотят готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый, то угольки. Если вам кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так!
Ингредиенты:
Мясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл
Погнали:
1. Режем мясо кусочками, лук кубиками, морковь брусочками
2. Разогреваем казан, льём масло, обжариваем лук.
3. Добавляем мясо и жарим его почти до готового состояния
4. Сыпем туда морков, слегка обжариваем, добавляем соль, специи по вкусу.
5. Хорошо промытый рис засыпаем туда, всё перемешиваем и добавляем заранее подготовленный кипяток, чтоб его уровень был выше риса на 2 -2.5 см.
6. Доводим до кипения, добавляем головку чеснока(очищенную сверху), досаливаем, если не хватает соли.
7. Огонь на минимум, накрываем крышкой, засекаем 20 мин.
8. Выключаем, даём настоятся 20-25 мин.
9. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
НА 1.5 литра?