🌹 😻 Ватрушки с творогом 😻 🌹
#кулинария_гиф
Ингредиенты:
Для теста

200 мл. тёплого молока

4-5 ст. л. сахара

пакетик дрожжей (11 гр.)

щепотка соли

1 яйцо

3 ст. л. растительного масла

500 гр. муки
⠀
Для начинки

~300 гр. творога

1 яйцо

1 ч. л. ванильного сахара

3 ст. л. сахара(по вкусу)
⠀

1 яйцо для смазывания
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём когда появится пенка,(появилась пенка- значит дрожжи работают и тесто поднимется!) после добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным масло.
Мука разная, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто, возможно понадобиться чуть меньше, но дополнительной муки точно не пригодится, если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным масло. Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части(у меня получилось 12 шт.), формируем шарики.
Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под полотенцем 15 минут, они увеличатся в размере.
За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты, взбиваем до однородной массы.
Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках для начинки. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку.
Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180°.
Комментарии 5