💮 👨🍳 Рулетики из лаваша – подборка самых вкусных начинок! 👨🍳 💮
#рецепты
Сегодня хотелось бы пополнить свою коллекцию рецептов одной очень универсальной, вкусной и лёгкой в исполнении закуской – рулетом из лаваша.
Делаю всегда его заранее, заворачиваю в пищевую плёнку и перед подачей на стол разрезаю! Это очень удобно. А уж какое разнообразие начинок! Действительно получается уникальный рецепт.

с красной рыбой

Развернуть лаваш, смазать его творожным или плавленым сыром
Сверху посыпать зеленью или уложить листья салата
Красную рыбу нарезать длинными полосками и разложить поверх зелени
Добавить огурцы, помидоры или болгарский перец
Плотно свернуть лаваш в виде рулета, упаковать в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник. Перед подачей порезать

с крабовыми палочками

Сварить 3 яйца, остудить и мелко нарезать, перемешав с майонезом
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить чеснок и мелконарезанную зелень
Крабовые палочки мелко нарезать
Развернуть лаваш и выложить слоями: сыр с зеленью, яйца, крабовые палочки
Плотно свернуть лаваш в виде рулета, упаковать в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник. Перед подачей порезать

с рыбными консервами (тунцом, горбушей)

Сварить 3 яйца, остудить, смешать с зеленью
Из консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой
Сыр потереть на крупной тёрке, мелко порезать помидоры
Развернуть лаваш, смазать его майонезом и выложить слоями рыбу, яйца, сыр, помидоры
Плотно свернуть лаваш в виде рулета, упаковать в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник. Перед подачей порезать

с курицей и корейской морковкой

Куриное филе обжарить до готовности (минут 10), остудить, нарезать ломтиками
Огурец натереть на тёрке для корейской морковки или нарезать длинными полосками
Мелко порезать зелень или порвать листья салата
Развернуть лаваш, смазать его сливочным сыром или майонезом, выложить слоями или рядами начинку: морковку по-корейски, огурец, курицу
Плотно свернуть лаваш в виде рулета, упаковать в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник. Перед подачей порезать

с грибами и сыром

Шампиньоны или другие грибы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
Сыр натереть на крупной тёрке, зелень порезать мелко. Смешать всё с грибами и майонезом
Развернуть лаваш и выложить получившуюся начинку
Плотно свернуть лаваш в виде рулета, упаковать в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник. Перед подачей порезать

с картофелем и селёдкой

Отварить картофель до готовности, сделать пюре или нарезать на мелкие квадратики и смешать с укропом
Селёдку нарезать небольшими кусочками
Развернуть лаваш, смазать его плавленым сыром и выложить слоями начинку: зеленый лук, картофель, кусочки рыбы.
Плотно свернуть лаваш в виде рулета, упаковать в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник. Перед подачей порезать

с овощами

Порезать кубиками овощи: огурец, помидор, сладкий перец
Чеснок мелко натереть, зелень порезать
Сыр Фета нарезать кубиками
Развернуть лаваш; выложить овощи, сыр и посыпать зеленью с чесноком
Плотно свернуть лаваш в виде рулета, упаковать в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник. Перед подачей порезать

с творогом

Отличная альтернатива для тех, кто уже устал делать запеканки и сырники!
1 яйцо взбить с сахаром (100-150 гр.)
Добавить 800 гр. творога
На лаваш выложить творожную массу слоем в 1 см
Сверху выложить любые ягоды (можно замороженные) или бананы/яблоки
Рулеты разложить на противне, сверху смазать сливочным маслом и выпекать в духовке 25-30 минут (при 180 градусах)

с яблоками и корицей (а-ля штрудель)

Очищенные яблоки нарезать на небольшие кубики, выложить на раскалённую сковороду (смазанную сливочным маслом). Добавить 2 ст.л. сахара и обжарить до золотистого цвета
К готовым яблокам добавить корицу, ванилин и изюм
Яйцо взбить с ½ ст.л. сахара
Сливочное масло (50 гр) натереть на крупной тёрке
Разложить лист лаваша, смазать взбитым яйцом и равномерно распределить сливочное масло. Выложить яблочную начинку и посыпать орехами.
Края лаваша подвернуть вовнутрь и свернуть в плотный рулет, смазывая края яичной смесью
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить рулет швом вниз, сверху смазать яйцом
Выпекать штрудель из лаваша в духовке (при 180 градусах) 15 минут до румяной корочки
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой
Подавать можно с шариком мороженого
Комментарии 1