ТЕСТО:
Молоко-400 МЛ
Дрожжи-1 Ч.Л(С ГОРКОЙ)
Соль-1 Ч.Л(С ГОРКОЙ)
Сахар-1 Ч.Л
Яйцо-1 ШТ
Сливочное масло-60 МЛ
Мука-600-650 Г(+-)
Раст. масло-3 СТ.Л
НАЧИНКА:
Фарш -600 Г
Лук-250 Г(2 ШТ)
Картофель-200 Г(2 ШТ)
Приправы.
1 Желток+1 ст.л молока для смазывания выпечки.
Тмин для посыпки(с тмином очень вкусно получается)
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар,соль, яйцо,сливочное масло,перемешать,просеять муку и замесить мягкое тесто, добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть крышкой и убрать тесто в теплое место подходить.
Для начинки, к фаршу добавить лук,картофель(нарезать мелко)добавить соль,чёрный перец,зиру по желанию.
Тесто разделить на равные части (у меня 15 шт по ~80 г)и раскатать в тонкий пласт.Выложить начинку,сформировать треугольники,середину оставить открытой.Форму застелить пергаментом ,выложить самсу.Смазать желтком(1 желток+1 ст.л молока),посыпать тмином.Выпекать примерно 40 минут при t ~180-190*.Сначала выпекала на режиме низ верх,затем за 15 минут до приготовления поменяла на режим конвекцию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1