Ингредиенты:
9 - 10 яичных белков,
110 г сахарной пудры,
110 г сахара,
1 кофейную ложку сухих яичных белков
Приготовление:
1. Но прежде нужно подготовиться: оставьте одну коробочку из-под сметаны объёмом 200 мл и сливайте в неё неиспользованные яичные белки.
Когда коробка будет полной, можно приступить к приготовлению меренг.
2. Даже если белки и простояли несколько дней, или даже неделю, – не страшно, от этого меренги получатся даже лучше. Не забывайте, что белки будут выпекаться, так что никаких бактерий!
3. Накануне вечером вынуть коробку с белками из холодильника и оставить до утра при комнатной температуре. Если собираетесь печь меренги вечером, то вынимайте белки из холодильника утром.
4. Взвесить 110 г сахарной пудры + 110 г сахара и смешать всё, добавив, если у вас есть, 1 кофейную ложку сухих яичных белков.
5. Влить белки комнатной температуры в чашу комбайна, добавить щепотку соли (классика) и несколько капель лимонного сока (менее классично), взбивать на маленькой скорости, чтобы обеспечить доступ воздуха, благодаря чему белки хорошо взобьются.
6. Через несколько минут добавить 2 ст. ложки сахарной смеси, взбивать ещё несколько минут и опять добавить сахар, продолжать процесс, пока не закончится сахар.
7. Увеличить скорость можно только в самом конце процесса, всего нужно взбивать около 10-15 минут.
8. Тем временем, приготовить кондитерский мешок (удобнее использовать одноразовый) подходящего размера и насадку, я, например, предпочитаю гладкую №13.
9. Застелить 2 противня силиконовой бумагой или ковриками. Нагреть духовку с использованием конвекции до 110о.
10. Отсадить меренги: я люблю небольшого размера – они сразу помещаются в рот, что позволит не испачкаться.
11. Можно щедро присыпать меренги сахарной пудрой, оставить на 10 минут, снова присыпать пудрой и поставить в духовку на 70 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев