Я готовлю пышки не сладкие, чтобы можно было есть с сыром (с сыром кстати очень вкусно👌🏿), если нужно подсластить, то сахарная пудра придёт на помощь❄️
И из не сладкого теста можно будет приготовить пирожки 🥟 с любой начинкой, а вот из сладкого нет(
#гиф_рецепт
Тесто:
Кефир ~1л.
Соль/Сахар/Сода по ~1ч.л.
Раст.масло ~1ст.л. (Можно без)
Мука сколько возьмёт ~1,5кг.+-
•
Влить в миску кефир, масло, засыпать соль, сахар, соду и взбить. Подсыпая муку продолжаем взбивать, затем замешиваем тесто руками до нужной консистенции.
Оно может липнуть к рукам и это не плохо, лучше так, чем забитое мукой. Смажьте руки маслом, помесите ещё немного тесто и оставьте отдохнуть его на минут ~15 минимум!
Постояв оно станет еще лучше, а на следущий день ещё
Далее всё, как на видео, раскатываем пласт теста толщиной ~1см., нарезаем на кубики, ромбики, кружочки ...
И жарим в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1