Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Молоко — 160 мл
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное — 80 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Какао — 40 г
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар – 100 г
- Желатин — 10 г
- Бананы — 4–5 шт.
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
2. Взбить яйца с сахаром. Затем добавить молоко и масло и еще раз взбить.
3. Соединить сухую смесь с яичной и перемешать ложкой.
4. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180°С 35-40 мин. Форму лучше взять диаметром где-то 17см, но с высокими бортиками.
Тем временем приготовить творожное суфле.
5. Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 30.
6. Затем поставить на медленный огонь и подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить!
7. Творог взбить с сахаром, далее тонкой струйкой влить молоко с желатином. Все хорошо взбить.
8. Готовый корж остудить.
9. Вынуть руками или ложкой середину, оставив только бортики и дно.
10. На дно коржа положить целые бананы и залить творожной смесью.
11. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить тортик в холодильник на ночь!
___________
Не забудьте подписаться на наш журнал -
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1