Ингредиенты:
Тесто:
Тёплое молоко - 200 мл
Сахар - 4-5 ст.л.
Пакетик дрожжей (11 гр.)
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 500 гр
Начинка:
Творог ~ 300 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар (по вкусу) - 3 ст.л.
Яйцо для смазывания - 1 шт⠀
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём когда появится пенка,(появилась пенка- значит дрожжи работают и тесто поднимется!) после добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным масло. Дополнительной муки не пригодится, если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным масло. Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части (примерно 12 шт.), формируем шарики.
Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под полотенцем 15 минут, они увеличатся в размере.
За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты, взбиваем до однородной массы.
Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках для начинки. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку.
Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180°С.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев