Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 230 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Слив.масло - 100 гр
Мука - 150 гр
Яйца - 4 шт
Крем:⠀
Молоко - 700 мл
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 1 пак
Крахмал - 40 гр
Мука - 40 гр
Слив.масло - 150 гр
Желатин 8 гр + вода 50 мл
Приготовление:
На огне соединить воду, соль, масло довести до кипения, добавить муку перемешать и остудить.
Далее добавляем по одному яйца и хорошо взбивать. Противень застелить пергаментом, взять круг диаметром 25 см и распределить по низу круга 1/2 теста, всего нужно выпечь 2 коржа при 180С 25-30 минут. Остудить.
Для крема: К молоку добавить, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, хорошо перемешать ставить на огонь постоянно помешиваем до загустения. Как крем загустел, накрыть пленкой в контакт и остудить.
К желатину добавить холодную воду и оставить набухать, как желатин набух ставим на маленький огонь прогреваем до растворения желатина (не кипятить).
В остывший крем постепенно добавляем мягкое масло и хорошо взбиваем. далее добавить готовый желатин и снова хорошо взбить.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2