Пирог на скорую руку
2 яйца
200 гр творога
4 ст.л муки (можно овсянку, отруби, протеин)
100 гр яблочного пюре
Сухофрукты (достала из компота)
Щепотка корицы
Сахзам по вкусу
Разрыхлитель
.
Яйца взбиваем, добавляем пюре и творог, затем сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму и украшаем сухофруктами. Выпекаем 35 минут при 180. Вот и все))
Пирог с капустой
Ингредиенты
300 г капуста
1 шт луковица
2 шт яйца
5 ст л мука
5 ст л сметана
5 ст майонез
10 г разрыхлитель
Соль
Кунжут
Как приготовить
Нашинкуем капусту и луковицу. Посолим, поперчим и отправляем на разогретую сковороду. Добавляем немного воды и тушим минут 10-15.
Смешиваем яйца, сметану и майонез. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половину теста. Аккуратно и равномерно выкладываем капусту. Закрываем начинку оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Достаём пирог из духовки и даём остыть. После этого достаём из противня, перекладываем и подаём к столу
Апельсиновый пирог
Ингредиенты
2 яйца
180 гр сахара
120 гр сливочного масла
1,5 ч л разрыхлителя
120 гр муки
150 мл апельсинового сока
для глазури :
150 мл апельсинового сока
2 ст л сахара
Цедра апельсина
3-4 больших апельсина, но можно и готовый сок
Как приготовить
Взбить яйца, сахар, сливочное масло.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Влить в тесто апельсиновый сок. Всё хорошо перемешать.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Пока готовится пирог - сделаем глазурь. В кастрюльку выливаем сок, добавляем сахар и цедру. Доводим до кипения. Чуть чуть прокипятить и снять с огня.
Вынимаем пирог из духовки. И прям на горячий пирог аккуратно наносим глазурь.
Чайный пирог к чаю
Ингредиенты
1 ст. варенья
1 ст. сахара,
1 стол ложка на 1 стак кипятка заварка
2 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
мука
щепотка соли, ванилин
Как приготовить
Миксером я взбила яйца с сахаром, потом туда добавила щепотку соли, соды, масло, заварку, ванилин, всё хорошо опять перемешала миксером.
После взбитых ингредиентов я постепенно добавляла муку до консистенции густой сметаны. Затем я тесто вылила в формочку смазанную предварительно постным маслом и поставила в духовку на 180 гр. Пирог у меня пёкся час- 10 мин (такой пирог можно печь без яиц, тогда муки надо положить меньше)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев