Многие привыкли готовить брокколи в кляре. Мы же предлагаем вам необычный рецепт вкусного гарнира, секрет успеха которого кроется в пикантной обжарке из специй, бекона и хлеба. Ароматные кусочки капусты могут стать как гарниром, так и основным блюдом.
Ингредиенты:
капуста брокколи — 500 г
черствый белый хлеб (мякиш) — 200 г
перец чили — 1/3 шт.
чеснок — 1 зубчик
розмарин сушеный — 2 щепотки
копченый бекон — 70 г
масло оливковое — 1 ст. л.
грецкие орехи — 1 горсть
перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разделите брокколи на соцветия, чили разрежьте на 2 части и удалите семена. Перец и чеснок мелко нарежьте.
2. Налейте в сотейник воду, посолите и доведите до кипения. Положите в кипящую воду соцветия брокколи, варите в течение 5 мин. Откиньте готовую капусту в очень холодную воду, как только уберете с огня. Положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Поместите в чашу блендера хлебный мякиш, розмарин, чеснок, чили, нарезанный бекон и измельчите. Полученную смесь обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
4. На сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите брокколи и прогрейте. Добавьте панировку, тщательно перемешайте, добавьте горсть грецких орехов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Стейки из белокочанной капусты могут стать как самостоятельным блюдом, так и оригинальным гарниром, например, к мясу. Блюдо получается сочным внутри, а сверху — с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
сушеные травы — 1 ч. л.
семена фенхеля — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовой шкаф до 200°C. Противень застелите пергаментом. Капусту нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см и выложите на противень.
2. Смешайте мелко нарубленный чеснок с травами. Смажьте капусту оливковым маслом и пастой из чеснока и специй. Сверху посыпьте солью, перцем и фенхелем. Переверните стейки и повторите процедуру.
3. Отправьте противень в духовку, выпекайте 20 минут, затем переверните стейки и выпекайте еще 20 минут.
4. Капустные стейки подавайте теплыми.
Это блюдо пикантное, нежное и очень необычное!
Ингредиенты:
свекла — 1 кг
масло оливковое — 1 ст. л.
уксус бальзамический — 0,5 стакана
апельсиновая цедра — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымойте свеклу, удалите хвостики.
2. Возьмите керамическое блюдо или сковороду без ручки, застелите дно фольгой, выложите свеклу и смажьте ее оливковым маслом. Накройте блюдо еще одним листом фольги и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
3. Выпекайте 1–2 часа, в зависимости от размера овощей. Через час проткните свеклу вилкой. Если мягкая — уже готова, нет — оставьте выпекаться.
4. Готовую свеклу достаньте из духовки, дайте остыть.
5. Сделайте бальзамическую глазурь: в маленькой кастрюльке смешайте уксус с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите, пока глазурь не примет консистенцию густого сиропа.
6. Остывшую, но еще теплую свеклу очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, выложите на блюдо и полейте бальзамической глазурью. Сверху можете посыпать апельсиновой цедрой и приправить перцем и солью.
Обязательно приготовьте поленту! Жареная кукурузная каша может стать по-настоящему эффектной закуской и особенно порадует тех, кто не ест мяса.
Ингредиенты:
вода, бульон или молоко — 3 стакана
кукурузная мука грубого или среднего помола — 1 стакан
соль крупная — 1 ч. л.
оливковое или сливочное масло — 2 ст. л.
масло растительное для фритюра — 1/2 стакана
Способ приготовления:
1. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Не доводя до кипения, аккуратно всыпьте кукурузную муку, все время помешивая.
2. Доведите до кипения, при этом не забывайте постоянно помешивать жидкость. Варите примерно 50 минут на очень медленном огне, счищая поленту со дна и стенок кастрюли, чтобы она не пригорала. Готовая каша должна быть очень густой, поэтому регулируйте количество воды в зависимости от степени помола кукурузной муки.
3. Посолите готовую поленту по вкусу, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте, дайте остыть. Остывшую массу нарежьте на порционные кусочки.
4. В глубокую сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне, выложите кусочки поленты. Они должны быть погружены в масло на 2/3. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к основному блюду вместе с любимым соусами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3