Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт.
Агар-агар — 10 г
Вода — 60 мл
Эритрит — 80 г
Смородина — 300 г
Сахарная пудра — 100 г
Пошаговый рецепт:
Агар-агар заливаем водой, даем набухнуть.
Яблоки моем, очищаем от косточек, запекаем в духовке, измельчаем блендером. Пюре пропускаем через сито, затем варим, чтобы оно стало гуще.
Смородину измельчаем в блендере, протираем через сито, увариваем пюре.
В отдельную емкость добавляем яичный белок, взбиваем до появления пены, потом засыпаем эритрит (сахарозаменитель), вливаем яблочное пюре, продолжаем взбивать.
К смородине добавляем агар-агар, эритрит, варим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой вливаем в белую густую массу. Взбиваем миксером еще пять минут.
Перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем зефир на пергаментную бумагу, оставляем на 5-7 часов, соединяем половинки, обваливаем в сахарной пудре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1