Они напоминают детство и самые приятные моменты. Рецепт бабушкиных пышек в духовке всегда уникален и не похож на другие. Выпечка получается пышной, слоеной и воздушной. Традиционный рецепт бабушкиных пышек.
Ингредиенты
мука – 400 г;
сметана – 4 столовые ложки;
сахарный песок – по усмотрению;
соль – по усмотрению;
масло растительное – 3 столовые ложки;
яйца – 2 шт.;
творог – 300 г;
манка – 3 столовые ложки.
Сахарная пудра – по усмотрению;
Последовательность действий
Взять миску, разбить в нее яйца, добавить сметану, соль и сахарный песок по усмотрению.
Перемешать до однородной консистенции. В заготовку добавить соду и манку. В жидкой массе она набухнет, и тесто будет пышным.
Перемешать компоненты. Протереть через сито творог. Это обязательно нужно сделать, чтобы лепешка получилась воздушной. Добавить муку и начать замешивание теста.
Заготовку разделить на небольшие лепешки. На противень положить бумагу для запекания. Поместить на него заготовки, и отправить в духовку. Готовить в течение 20 минут. Готовые лепешки выложить на тарелку, смазать немного маслом и подать к столу.
Чтобы разнообразить вкус, можно использовать различные начинки. Самыми вкусными считаются фруктовые и ягодные варенья.
Они сладкие, полны витаминов и делают блюдо уникальным.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8