🍴 Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода – отличный повод приготовить что-нибудь вкусное и простое в исполнении.
Предлагаем вам руководство к действию как раз для таких случаев. #кулинария
Бутерброд – лучший способ, чтобы заморить червячка. Особенно, если это сытный сэндвич с ветчиной. Чтобы сделать для него вкусную начинку, порежем вареные яйца тонкими ломтиками, плавленый сырок – кубиками, а ветчину – соломкой. Затем смешаем все компоненты в миске и зальем их соусом чили или кетчупом. Теперь нужно аккуратно распределить начинку между булочками для гамбургеров, обернуть их фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов. Спустя 20 минут ароматные бутерброды будут в полной готовности.
Блины станут идеальным решением, если на пороге нарисовалась целая толпа гостей. И в этом нам поможет пакет кефира или молока, который праздно покоится в холодильнике. Некоторые хозяйки для удобства приготовления используют пластиковую бутылку. В нее всыпают муку, сахар, соль и, тщательно встряхнув, добавляют яйца, кефир (или молоко) и растительное масло. Плотно закрыв бутылку пробкой, нужно представить себя заправским барменом и тщательно ее взболтать. Когда смесь стала однородной, можно приступать к делу. Умело маневрируя сковородой с маслом, выливаем в нее жидкое тесто из бутылки, равномерно распределяя его по поверхности. Дополнение к блинчикам можно выбрать любое – сметану, сгущенку, мед или варенье.
Если в домашних закромах осталось немного вчерашнего творога, из него можно приготовить вкуснейшие творожники. Для этого нужно растереть творог, добавить к нему несколько яиц, немного муки, изюм, а также сахар и ванилин. Из полученной массы месим тесто, разделяем его на небольшие шарики и раскатываем в плотные лепешки. Каждую них тщательно обваливаем в муке и укладываем на сковороду с маслом. Жарим творожники с обеих сторон до появления золотистой корочки, а к столу подаем со сметаной.
В летнюю пору окрошка приобретает особую актуальность. Основа для нее готовится из кефира с добавлением воды (или минералки) и соли. Для освежающего эффекта эту смесь на время ставим в холодильник. Овощную часть окрошки составляют свежие огурцы, редис, зеленый лук и ассорти из разных видов зелени. При желании можно добавить сюда вареные яйца. Все эти компоненты тщательно измельчаются, смешиваются, раскладываются по глубоким тарелкам и заливаются кефирной смесью. Идеальным дополнением к окрошке станет сало и черный хлеб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев