В Европе оно известно с XV века, куда, скорее всего, нуга была завезена с Ближнего Востока. Существует два основных вида нуги — белая и коричневая. Как правило, лакомство является самостоятельным блюдом, которое подают к чаю, но иногда оно выступает в качестве ингредиента для других десертов.
Приятная новость для тех, кто интересуется, как сделать нугу в домашних условиях, — рецепт не отличается сложностью. Консистенция домашней нуги зависит от густоты сахарного сиропа или меда, которым заливают орехи. Иногда для придания большей плотности лакомству используют взбитые яичные белки. Калорийность нуги, как и у многих других десертов, довольно высока, она составляет 398 ккал на 100 г продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1