Мастика хорошо знакома кондитерам, они знают, как, даже находясь дома, приготовить вкусный торт и украсить его цветной мастикой. Этот продукт играет роль покрытия для украшения тортов, ведь его текстура чрезвычайно пластична благодаря основе — сахарной пудре. Есть также особая мастика для лепки фигурок, ее рецепт довольно прост. При этом из нее получаются настоящие произведения кулинарно-художественного искусства.
Известно множество рецептов этого лакомства: мастика с желатином, с крахмалом, мастика на инвертном сиропе. Вредна мастика или нет, вопрос сложный, учитывая количество сахара, используемое при ее приготовлении. Главное, соблюдать меру в употреблении сладостей и кондитерских изделий, в состав которых она входит. С другой стороны, в чем-то она может быть и полезна. Конечно, красители и ароматизаторы пользы организму не принесут, зато желатин помогает поддерживать хрящи и суставы в хорошей форме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев