вам понадобится для теста:
535 гр муки
10 гр дрожжей
2 яйца
250 мл молока
85 гр сливочного масла
135 гр сахара
5 гр соли
муку смешиваем с дрожжами и сахаром и даём постоять 10 минут. (*это важно! именно на этом этапе дрожжи начинают взаимодействовать с мукой)
⠀
делаем в муке углубление, добавляем соль, яйца, растопленное сливочное масло, тёплое молоко и замешиваем тесто. вымешивать тесто не больше 10 минут, если тесто очень липнет к рукам - присыпайте мукой, но не переборщите!
⠀
чистую ёмкость смазываем маслом и оставляем в ней тесто подниматься на 1-1,5 часа.
вам понадобится для начинки:
200 гр тростникового сахара
30 гр корицы
90 гр сливочного масла (*лучше достать заранее, оно должно быть комнатной температуры)
раскатываем тесто в прямоугольник (я не люблю много слоев и люблю когда булочки менее «завитые»)
чем тоньше раскатаете - тем больше будет слоев.
смазываем пласт теста сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара с корицей. *оставьте один край нетронутым
сказываем рулет, смазываем водой нетронутый край и докручиваем рулет.
нарезаем булочки 3,5-4 см (не делайте толстые, могут не пропечься!) форму для запекания смазываем сливочным маслом.
выкладываем булочки в форму, оставляя им немного пространства для роста. накрываем булочки полотенцем и даём отдохнуть ещё 40 минут.
спустя 40 минут отправляем булочки в духовку на 25 мин при 180 гр.
а пока приготовим крем.
вам понадобится для крема:
200 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
80 гр сливочного масла
1 ч.л лимонного сока
1 ч.л ванильного экстракта
все смешиваем с помощью миксера.
достаём булочки из духовки и сразу же смазываем кремом! только аккуратно, они очень нежные. а теперь..пытаемся устоять и хотя бы не обжечься!
Нет комментариев