В сентябре в целом ряде российских регионов пройдут выборы в местные органы власти, а где-то определится фамилия нового главы субъекта.
Сразу оговорим, что основной нашей задачей является коренное изменение существующего строя с капиталистического на социалистический. Произойти это может в первую очередь за счёт экспроприации частной собственности и передачу ее в общественное владение, пользование и распоряжение. Было бы наивно думать, что одним лишь росчерком ручки в бюллетене можно заставить влиятельнейших капиталистов страны, владеющих российским государством, отказаться от своих богатств и от своей власти. Даже если массы поголовно выберут коммунистов, буржуазная власть все равно устроит массовые фальсификации (Россия - 1996 год) или, наплевав на демократические нормы, кровавым переворотом поставит у руля своего мясника (Чили - 1973 год). Мало выбрать власть, нужно уметь за нее бороться, путем низовой самоорганизации в рабочие советы и комитеты, через которые и должно идти сопротивление реставраторам.
Однако, что же нам делать сейчас? Бойкотировать? Ни в коем случае! В нашей борьбе необходимо использовать все средства, которые только можно добыть при нынешнем буржуазном строе. Выборы - одно из наиболее ценных из них. Это наша трибуна для социалистической агитации масс, общения с ними и аккумуляции их же вокруг прогрессивных требований с перспективой дальнейшей борьбы за них. Ещё во время становления молодой советской республики в России, Ленин в своем труде "Детская болезнь "левизны" в коммунизме" критиковал зарубежных товарищей за отказ от участия в буржуазных выборах. Именно с точки зрения того, что они упускают важнейшую возможность выхода к массам со своими требованиями и возможность вместе с массами объединенно за эти требования бороться. Необходимо разъяснять, что сегодняшняя власть, система, должны отмереть, и основная задача коммунистов - не просто изменить соотношение сил в органах власти, но и упразднить их как буржуазные вовсе, заменив рабочими.
За кого же стоит отдать свой голос на этих выборах? За КПРФ - во всех регионах и на всех уровнях. Почему? Это единственная массовая рабочая организация, представленная на выборах; программа КПРФ в общем прогрессивна, хоть и имеет оппортунистические детали вроде поддержки малого и среднего бизнеса. Однако вопрос рабочего контроля, вопрос национализации ключевых отраслей экономики, вопрос улучшения условий труда в программе поставлены - что и делает ее прогрессивной для трудящихся. И именно в КПРФ идёт большинство рабочих и левонастроенных граждан других слоев, чтобы реализовать на практике социалистические преобразования - массы всегда ищут наиболее короткие пути, идут к тем, кто на слуху, имеет большую численность, ресурс. Вот и мы должны идти к этим массам навстречу, борясь с ними за изменение системы, не давая оппортунистическому руководству КПРФ выполнить свою главную задачу - слить протест. Преступно отдавать миллионы товарищей на откуп Зюганову и компании, ведь в конечном счёте, разочаровавшись из-за постоянного предательства, они уйдут в аполитичность. Мы должны вместе бороться за реализацию социалистических пунктов программы КПРФ, борясь при этом с попытками бюрократов подавить движение, разоблачая их гнилые мотивы.
Что ж, пройдёмся по нескольким регионам, в которых сейчас проходят выборы. Начнем с Республики Коми. Здесь недавно, по надуманным основаниям, был снят с губернаторских выборов кандидат от КПРФ Олег Михайлов. ( vk.com/wall-77216158_17925 ). Реальная причина, конечно, заключалась в том, что Олег представлял реальную угрозу для кремлёвского ставленника Гольдштейна, и имел большую поддержку среди населения республики. Но это отнюдь не означает, что вся борьба в Коми закончена. Усилия наших местных активистов будут направлены на поддержку КПРФ на выборах в Госсовет республики. Уже сейчас наши товарищи активно работают с избирателями, помогая решить их проблемы. Так, была оказана помощь жителям села Озел и деревни Сейты. ( vk.com/wall-77216158_18029 ). Активная агитация и помощь гражданам не ослабевают и продолжаются в Коми с крайне высокой интенсивностью.
Активную же деятельность активисты РРП ведут в традиционно красном Новосибирске, мэром которого долгие годы был член КПРФ Локоть. Сейчас наши активисты принимают участие в агитации на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Одним из центральных вопросов, естественно, является вопрос ЖКХ. Крайняя запущенность инфраструктуры, проблемы с обслуживанием жилых домов и постоянно растущие тарифы с огромной силой душат сибиряков, против чего коммунисты ведут борьбу, и ведут ее успешно, добиваясь снижения цен на услуги ЖКХ. ( novosibirsk.fas.gov.ru/srv/node/2361 ).
Перенесемся на юг. Ростов-на-Дону стал единственным регионом в этой полосе выборов, где член РРП стал полноценным кандидатом в Городскую Думу города - туда избирается Арсений Сошников. ( vk.com/wall-77216158_18119 ). В рамках выборов, им и его товарищами проводятся постоянные встречи с избирателями, в ходе которых разъясняется необходимость воплощения основных программных требований КПРФ, а также ведётся работа по анализу и решению проблем граждан. ( vk.com/wall-77216158_18157 ). Став кандидатом, Сошникову уже удалось помочь рабочим Ростиндустрии добиться выплаты зарплат ( vk.com/wall-77216158_18195 ). А теперь их примеру следуют их коллеги, ранее не боровшиеся, а также вместе с нашими товарищами, противостоящими беспределу работодателя. ( vk.com/wall-77216158_18212 ). И дальнейшую борьбу Сошников и товарищи готовы вести до победного. Активную помощь рабочим оказывает и кандидат в губернаторы области Бессонов, который также пользуется поддержкой наших товарищей на выборах.
Отдельно хотелось бы выделить выборы губернатора в Иркутской области, потому что в них принимает участие человек, ставший одним из самых успешных красных губернаторов. Речь идет о Сергее Левченко. Он показал, что социалистические преобразования можно проводить и на уровне региона, показывая колоссальные результаты. Собрав запросы и пожелания граждан через муниципалитеты, руководство области сформировало 5-летний план. В ходе реализации плана были достигнуты колоссальные успехи. Зарплаты выросли на 40 процентов ( www.kommersant.ru/doc/4190326 ), как и ВРП ( tass.ru/info/7335465 ), доходы лесной промышленности выросли более чем в 3 раза ( www.ogirk.ru/2019/10/09 ...). За время правления Левченко построено, отремонтировано и реконструировано 130 детских садов, 207 школ, 234 объекта здравоохранения ( www.ogirk.ru/2019/10/09 ...). Построено, реконструировано и капитально отремонтировано около 700 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и более 500 — местного значения. ( www.ogirk.ru/2019/10/09 ...) Эти успехи настолько ярко показали ущербность экономического потенциала рыночной модели экономики, что власть в панике срочно сняла Левченко с поста, не дав плану реализовываться ещё год. Голос за Левченко - голос за демократическое планирование против власти корпораций.
Выборы - одна из важнейших арен классовой борьбы, и рабочий класс на ней должен показать достойный отпор как капиталистам, так и бюрократии.
ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ!
#РРП #Выборы #КПРФ #Новосибирск #Ростов_на_Дону #Коми
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев