Рецепты соленого сала в домашних условиях бывают абсолютно разнообразные, в том числе с ароматом копчения. Именно такое угощение мы предлагаем приготовить под детальными рекомендациями уже сегодня! Не стоит долго раздумывать, ведь еще придется немного подождать, пока сало достигнет ожидаемого вкуса.
Потребуется:
0,8 кг. сала;
3 зубка чеснока;
1 л. воды;
4 шт. гвоздики;
160 гр. соли;
2-3 лавровых листа;
5 шт. душистого перца;
1 десертная ложка вашего любимого набора трав.
Домашнее копченое сало в маринаде
Как готовить:
Сварите рассол, чтобы засолить сало в домашних условиях. Рецепт готовится просто: поставьте закипать воду, добавьте соль и специи. Доведите до кипения, выключите огонь
Очистите чеснок, пропустите через пресс в рассол. Размешайте, проследите, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились.
Выложите сало в кастрюлю, залейте рассолом.
Поставьте в холодильник на 2 недели. Периодически переворачивайте, чтобы сало промариновалось полностью.
Лучшие рецепты засолки сала те, которые готовятся своими руками. Если у вас есть домашняя коптильня, получится идеальная закуска. Оберните кусочки сала шпагатом (можно чистой марлей в несколько раз). Поместите в домашнюю коптильню. Обычно сало коптится в таких агрегатах около 40 минут.
Затем снимите оберточный материал, нарежьте тонкими кусочками и подавайте. Также его можно хранить. Для этого плотно оберните сало пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев