Существует большое количество рецептов домашнего вина из варенья, но все они выполняются по вышеописанной схеме приготовления. Предлагаем простые рецепты, рассказывающие, как правильно сделать вино из варенья таких сортов:
1) Яблочного: 1,5 л заготовки смешиваются с 1,5 л воды, горстью немытого изюма и 100 г сахара. Сусло будет готовиться примерно 5-6 дней, после которых мезгу нужно отжать, а в жидкость добавить еще 100 г сахара. Молодой напиток нужно сцедить и отправить дозревать минимум на два месяца. Алкоголь из яблочной заготовки получается в меру сладким, прозрачным, обладающим выраженным ароматом.
2) Малинового: 2,5 л заготовки смешивается с 2,5л воды и 100 г сахара. После завершения всех процессов напиток выдерживается в холоде не менее полутора месяцев. При желании из него можно сделать ароматный десертный алкоголь. Для этого перед дозреванием в напиток добавляется по 100 г сахара на каждый литр.
3) Смородинового: в 1,5 л закатки добавляется 1,5 л воды, 5-7 листиков вишни, 100 г сахара и 60 г изюма. Сусло готовится примерно 7-10 дней, а на выдержку следует отвести минимум 1,5 месяца. Чем дольше простоит алкоголь в прохладном месте, тем насыщеннее будет его вкус. Смородиновый напиток может храниться 2-3 года.
4) Вишневого: в 1 л закатки без косточек влить 1 л воды, добавить 1 кг сахара и 200 г изюма. Образование сусла займет около десяти суток, а выдержка должна быть не менее одного месяца в холодном месте.
Клубничного: 1 л джема соединить с 2,5 л воды и 150 г изюма. После выдержки получается неповторимый десертный алкоголь, обладающий ярко выраженным клубничным запахом и насыщенным вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев