⠀
Ингредиенты:
• Попкорн (готовый) - 8 стаканов
• Сливочное масло - 1 стакан
• Коричневый сахар - 1,5 стакана
• Кукурузный сироп - 6 ч л
• Ванильный экстракт - 0,5 ч л
• Соль - 1 ч л
• Сода - 1 ч л
⠀
Рецепт:
1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки. Если в наличии нет силиконового коврика, застелите пергаментной бумагой (силиконовый коврик для выпечки дает наилучшие результаты для этого рецепта).
3. Равномерно распределите готовый попкорн по подготовленному противню и отложите его в сторону.
4. В кастрюле на среднем огне смешайте масло, коричневый сахар и кукурузный сироп. Постоянно взбивайте смесь, пока масло не растает и коричневый сахар не растворится. Обычно это занимает около 3-5 минут.
5. Продолжая взбивать, добавьте в карамельную смесь ваниль, соль и пищевую соду. Пищевая сода вызовет появление пузырей.
6. Через 1-2 минуты снимите кастрюлю с огня, как только карамель загустеет и приобретет более легкую и пышную текстуру.
7. Вылейте карамель на попкорн и быстро перемешайте лопаткой, убедившись, что он полностью покрыт карамелью.
8. Общее время выпечки составит 45 минут. Каждые 15 минут вынимайте противень из духовки и перемешивайте попкорн.Разбейте образовавшиеся комки.
9.Переложите запеченный карамельный попкорн на второй противень, чтобы он остыл. Используйте лопатку, чтобы разбить образовавшиеся комочки.Если вы готовите попкорн с соленой карамелью, сразу же посыпьте попкорн небольшим количеством крупной соли.
⠀
После полного охлаждения храните попкорн в герметичном контейнере, чтобы сохранить его свежесть до 2–3 недель.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев