📝 Рецепт
Ингредиенты:
Для украшения:
🧡 свиное брюшко (рецепт ниже)
🧡 домашняя лапша рамэн
🧡 водоросли
🧡 тертый моцарелла
🧡 рисовые кружочки
🧡 яйцо пашот
🧡 зеленый лук
Бульон для лапши рамэн на двоих:
Часть 1:
🧡 2 пакета корейского инстант-бульона для лапши рамэн + 600 г воды
🧡 несколько кусочков зеленого лука, 4 шампиньона тонко нарезанные, несколько кусочков свежего имбиря и 4 сушеных шиитаке (по желанию)
🧡 16 листов желатина для более шелковистой консистенции (по желанию)
Часть 2 (на одну порцию):
🧡 1 желток
🧡 1 ч.л. гочуджана
🧡 2 ч.л. майонеза кьюпи
🧡 1 ч.л. сладкого соевого соуса
🧡 1 ч.л. обычного соевого соуса
🧡 1 ч.л. оливкового масла
🧡 1 ч.л. кунжутного масла
Для свиного брюшка:
🧡 400 г свиного брюшка
🧡 1 л воды + 1 кубик куриного бульона
🧡 330 г светлого соевого соуса
🧡 225 г сладкого соевого соуса
🧡 81 г коричневого сахара
🧡 125 г устричного соуса
🧡 9 звездочек аниса
🧡 5 черных перцов
🧡 15 кусочков имбиря
🧡 2 зубчика чеснока
🧡 2 палочки корицы
🧡 1 лавровый лист
🧡 30 г гочуджана (по желанию)
👩🏻🍳 Инструкции
Часть 1:
1. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться на медленном огне в течение 30 минут. Процедите и добавьте размоченный желатин. Хорошо перемешайте и держите в тепле. Разогрейте перед подачей.
Часть 2:
2. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Повторите процесс с второй миской. Когда все остальные ингредиенты для украшения будут готовы и подготовлены, аккуратно добавьте половину горячего бульона и смешайте.
Брюшко:
3. Добавьте все ингредиенты в среднюю или большую кастрюлю. Доведите до кипения вместе со свиным брюшком, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Дайте немного остыть, затем нарежьте на желаемую толщину.
Примечания:
• Используйте 300 г оставшегося бульона и варите, пока он не загустеет. Используйте этот бульон для заливки кусочков свиного брюшка и поджарьте, чтобы получить красивую корочку/карамелизацию.
• Я использовал корейскую лапшу для этого рецепта, но вы можете выбрать любую другую по своему вкусу. Так, если вы предпочитаете более японский вариант лапши рамэн, то замените гочуджан на мисо-пасту, например.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев