Чтобы вода не попадала в зазоры и не стекала под ванну, создавая благоприятную среду для развития микробов и грибка. Необходимо данное расстояние герметизировать, устранить зазоры.
Промежутки небольшой ширины (до 10 мм).
можно использовать следующее:
- ЗАТИРКА, которой обрабатывают кафельные швы. Для увеличения срока эксплуатации затирки рекомендуется произвести обработку блеском, который защищает поверхность от ржавчины.
- ГЕРМЕТИК. Узкие зазоры можно устранить при помощи силиконового герметика. Можно использовать белый цвет или подобрать по оттенку покрытия ванны. По окончании нанесения необходимо разровнять поверхность шпателем.
- НАКЛЕЙКА для приклеивания на поверхность силиконового герметика. Наносится герметик, чтобы после прижимания он выступал за бортики ванной. Сверху клеится наклейка.
- БОРДЮР. Самоклеящаяся основа, которая продается лентой в рулонах.
Промежутки среднего размера (1,5-3 см).
- БОРДЮР клеящийся шириной более 3 см.
- БОРДЮР пластиковый (уголок). Закрепляется любым строительным клеем или монтажным силиконом. Угол важно подрезать под 45°, и края зашкурить, чтобы состыковка была точной. Далее вдоль края ванны наносится силикон, который должен протечь вглубь щелей и немного затвердеть.
- БОРДЮР кафельный. Клеится на клей для кафельной плитки.
Промежутки большего размера (до 10 см).
В некоторых случаях требуются специальные плотницкие навыки, чтобы забить щель древесным бруском с защитной пропиткой от влаги и плесени. Сверху шов необходимо бетонировать, и только потом укладывать декоративный бордюр – пластиковый или кафельный. Подобие деревянной опалубки по краям широкого зазора удерживает бетонный раствор.
Монтажная пена также может использоваться в качестве основного материала заделки зазора между стеной и ванной. Но не забывайте, сто при затвердении пена расширяется, поэтому наносите ее аккуратно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев