Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Еще один ревдинец погиб в СВО
21 сентября ревдинец Сисингалиев Андрей Юрьевич. Ему было 54 года.
7 комментариев
15 классов
Запретить россиянам держать в квартирах собак потенциально опасных пород предложил депутат Госдумы
Об этом сегодня, 1 октября, сообщает РИА Новости.
По мнению депутата Игоря Антропенко, это было бы своевременным решением, поскольку раздражение в обществе растет, так как нередки случаи нападения таких собак. Антропенко отметил, что невозможно предугадать поведение животного, даже если ранее оно не проявляло признаков агрессии.
Депутат напомнил, что в частных домах, согласно закону «Об ответственном обращении с животными», о наличии потенциально опасной собаки без намордника и поводка должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на территорию, принадлежащую владельцу потенциально опасной собаки. Однако для многоквартирных домов такой нормы закона нет.
Поэтому никто не знает, в какой именно квартире содержат опасное животное, добавил депутат.
▶️ В перечень потенциально опасных пород собак, утвержденный правительством РФ, входят: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака. Также в перечне значатся метисы вышеуказанных пород.
В сентябре Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому пьяным взрослым и подросткам младше 16 лет запретят выгуливать собак опасных пород.
1 комментарий
1 класс
⚡️Пока мы спали, памятник Ленину вернулся в Ревду!
Его уже установили на постамент в Ленинском сквере
Вот https://www.revda-info.ru/2024/08/08/v-revde-pamyatnik-leninu-uvezli-na-restavratsiyu-na-demontazh-ushlo-10-chasov/ репортаж, как демонтировали памятник Владимиру Ильичу на площади 7 августа 2024 года.
Ленина не было в Ревде ровно 416 дней.
Фото/ Алина Щекотова
41 комментарий
107 классов
В понедельник в Ревде похоронят погибшего на СВО Сергея Нестерова
26 комментариев
43 класса
С погибшим на "Промсорт-Урал" Дмитрием Мусихиным простятся 1 октября
Некролог разместили на предприятии. Фото прислали читатели-сотрудники завода.
10 комментариев
27 классов
Определен подрядчик зимнего содержания всея Ревды на предстоящий зимний сезон
Как и в прошлом году, поступила всего одна заявка, поэтому конкурса не было, и цена контракта не снизилась: 125 миллионов рублей за работу в течение полугода, 694,4 тысячи рублей за день.
Контракт пока не заключен, кто стал подрядчиком, информации на сайте госзакупок нет. Впрочем, альтернативы тоже нет, чтобы гадать.
Услуги безальтернативной «Армады» в зимнем сезоне 2024-2025 обошлись городу в 113,1 млн рублей (627,8 тысячи рублей/сутки). Зимний сезон 2023-2024 — 100 миллионов рублей (примерно 544 000 рублей/сутки).
График работы: I этап — c 16 октября по 30 ноября текущего года, II этап — с 1 декабря по 15 апреля 2026 года.
1 комментарий
0 классов
Под финал прошлой недели депутаты думы обсуждали концессию в ЖКХ. Опять
19 сентября на заседании думской комиссии по мунсобственности и ЖКХ депутаты заслушивали руководство ЕТК о готовности к отопительному сезону и отчет о завершении работ в рамках концессионного соглашения, действующего с 2018 года.
Технический директор ЕТК Вадим Великоречин доложил:
🔹после гидравлических испытаний выявлено 90 порывов, все они устранены
🔹после раскопок благоустроено 800 кв. метров территории. Этого, конечно, мало
🔹за лето заменено 1600 погонных метров трубопроводов и 17 км внутриквартальных теплосетей
🔹в течение одной-двух недель все объекты теплоснабжения Ревды будут подключены к отоплению
🔹приборами учета тепловой энергии оснащены все многоквартирные дома города, за исключением (пока) дома на улице Ленина, 13
Всего за семь лет действия концессионного соглашения ЕТК заменила лишь 10% от всей протяженности теплосетей города (общая протяженность 162 км). Генеральный директор ЕТК Александр Орлов добавил: чтобы не вспоминать про теплосети несколько лет, нужно поменять еще как минимум 30 км труб.
Правда, своими силами ЕТК не справится — поэтому нужна новая концессия. Еще на пять лет. Стартовать она должна, в лучшем случае, с 2027 года.
На комиссии присутствовал председатель общественной организации «Объединенный совет МКД» Сергей Калашников, который в очередной раз спросил о формировании тарифов на тепло, обвинив ЕТК в спекуляции:
Вы покупаете тепло по одной цене, а продаете в три раза дороже.
Александр Орлов попытался объяснить, что тариф состоит из многих составляющих, куда входит зарплата работников и, самое главное, заложено значительное подорожание энергоресурсов — электроэнергии и газа. Слушать его Сергей Александрович не стал, заявив: «Это будет продолжаться вечно!».
— Вам на этот вопрос уже отвечали неоднократно, но вы каждый раз превращаете его обсуждение в шоу, — резко высказался спикер думы Андрей Мокрецов, обращаясь к Калашникову.
9 комментариев
5 классов
А вот такая красота украшает газон на перекрестке улиц К.Либкнехта и П.Зыкина
Топиарий, так называются подобные декоративные фигуры из живых растений, поставила мэрия.
Очень бы хотелось, чтобы подольше простояла.
17 комментариев
59 классов
830 000 рублей. Столько платит мэрия за аренду здания на Цветников, 57 в месяц
3 комментария
9 классов
👀 В Дегтярске дети сломали фонтан на площади у местного ДК
Да, тот самый фонтан, который походит на такой же, но другой, стоявший в парке нашего ДК в Ревде. Дегтярский — больше, хотя дизайн схож. Но многие наши читатели думали, что к соседям увезли наш фонтан (это не так). Он появился в Дегтярске в 2021 году в рамках программы благоустройства. Директор местного ДК (тогда этот пост занимала некая Елена Кошина) язвительно отвечала на комментарии ревдинцев по теме схожести фонтанов.
Депутат Госдумы Андрей Свинцов в беседе с «Газетой.Ru» рассказал о своем новом помощнике — роботе китайского производства по имени Володя. Парламентарий подчеркнул, что доступ к важным документам машине не дадут, но она сможет помогать в организационных вопросах: переносить вещи, раздавать партийную символику и сопровождать депутата в поездках. Это китайская разработка, но программное обеспечение мы будем заменять на отечественное. Поэтому доступ к государственным документам робот получать не будет. Пока его функции в основном физические — помощь в транспортировке вещей, раздача атрибутики, съемка рабочих моментов. Мы сейчас тестируем
Запретить россиянам держать в квартирах собак потенциально опасных пород предложил депутат Госдумы
Об этом сегодня, 1 октября, сообщает РИА Новости. По мнению депутата Игоря Антропенко, это было бы своевременным решением, поскольку раздражение в обществе растет, так как нередки случаи нападения таких собак. Антропенко отметил, что невозможно предугадать поведение животного, даже если ранее оно не проявляло признаков агрессии. Депутат напомнил, что в частных домах, согласно закону «Об ответственном обращении с животными», о наличии потенциально опасной собаки без намордника и поводка должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на территорию, принадлежащую владельцу потенциально
Трое сотрудников СУМЗа стали призёрами конкурса профессионального мастерства
В Свердловской области и Башкортостане завершился конкурс «Лучший по профессии» среди работников промышленных предприятий. В этом году участников стало больше, а список номинаций расширили с 7 до 11. Состязание проходило в два этапа: теоретический (проверка знаний по профессии, охране труда и технике безопасности) и практический. Всего за победу боролись более 150 специалистов. СУМЗ на конкурсе представляли пять сотрудников, трое из них заняли призовые места: Оксана Киселёва (лаборант химического анализа) – 1 место; Владислав Олин (электромонтёр) – 2 место; Дмитрий Холкин (плавильщик) – 2 место. В
Екатеринбургский зоопарк опубликовал афишу на октябрь
Каждый месяц в зоопарке проводят интересные мероприятия: лекции, мастер-классы, показательные кормления. Давайте посмотрим, что ждет посетителей в октябре. 4 октября: Всемирный день животных. 10:00 – викторина «Следопыт» (2-ой этаж павильона «Южный»); 11:00 — экскурсия «Удивительные создания» (2-ой этаж павильона «Южный»). 15 октября: День отца. 15:00 – экскурсия «Семейные истории» (встреча у вольеров белых медведей). 24 октября: Международный день гиббона. 10:30 – тематическая викторина (2-ой этаж павильона «Южный»); 11:00 — экскурсия «Гиббоны и их родственники» (1-ый этаж павильона «Центральный»). С 25 октября п
Выставка живописи «Живу с любовью к природе» откроется на этой неделе в художественной школе
Автор выставки — Владимир Суздальцев из Верхней Пышмы. Он начал свой творческий путь с самого раннего детства: учился рисовать по журналу «Художник», работал дизайнером, преподавал в Омском технологическом институте, в годы перестройки организовал свою художественную мастерскую. Уральская природа — неиссякаемый источник для творчества художника Владимира Суздальцева. Автор приглашает вас полюбоваться пейзажами с удивительным ощущением огромного неба, соснами, бронзовеющими на закате, заливными лугами и реками. В октябре мы приглашаем вас послушать тишину на завораживающих пейзажах Владимира Су
Наталья Стрельцова представила свои работы на Международной книжной ярмарке и получила премию Бажова
Сотрудница библиотеки для слепых Наталья Стрельцова представила свои работы на Международной книжной ярмарке и получила премию Бажова В сентябре в Москве прошла 38-я Международная книжная ярмарка (ММКЯ), где Наталья Стрельцова, сотрудник Специальной библиотеки для слепых, представила свои произведения. Ее работы вошли в сборники, выпущенные питерским издательством «Четыре», и привлекли внимание посетителей выставки. Издательство отметило высокое качество текстов Стрельцовой, опубликованных в книгах «Великий Пушкин», «Заклинания волшебного пера», «Пушкин в нас», «Поэзия нового времени» и
Не материтесь! В Госдуме решили радикально запретить материться в интернете
Сейчас в РФ действует закон на запрет мата в публичных местах: за это штрафуют. Теперь депутаты (а именно член комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов) предлагает запретить материться теперь и в соцсетях. Об этом Свинцов сам рассказал Газете.ру: В интернете мата огромное количество, поэтому я предлагаю не перегружать правоохранительную систему поиском авторов этого контента, а просто в автоматическом режиме дать согласие Роскомнадзору на блокировку. Автор законопроекта ссылается на пояснение Роскомнадзора о нецензурных словах. К ним относятся «четыре общеизвестных слова» на «х», «п», «е», «б». В