Хорошая швейная машина поможет всегда носить одежду, созданную специально для вас. Но как не растеряться в обилии моделей? Консультанты «Реванша» подготовили для вас инструкцию по выбору.
Для начала определимся, зачем вам швейная машина. Нужно просто время от времени укоротить длинные брюки, зашить куртку, сделать новые шторы? Или планируете заняться шитьем серьезно? Создавать новые рубашки, использовать толстую джинсу? В вашем рейтинге тканей наверху трикотаж? Разобравшись с потребностями, начинаем выбирать.
Есть несколько фирм-производителей, имя которых говорит за них. Мы рекомендуем Singer и Toyota. Машинки этих брендов знакомы профессионалам, для них есть масса инструкций и дополнительных аксессуаров. Не лишним будет учитывать надежность конструкции. Малоизвестные бренды, к сожалению, этим похвастаться не могут.
Все швейные машины можно разделить на промышленные и бытовые. Последняя часто универсальна, а промышленная умеет что-то одно, но настолько надежна, что готова работать годами без перерыва. Бытовые же машинки делятся на несколько подвидов.
Самые простые, которые наверняка подойдут новичку – это электромеханические швейные машины. Вся внутренняя начинка такой машинки — механика, то есть рычаги, валы и шестеренки. Электрическим является только двигатель, приводящий это все в движение. Плюсы таких устройств – надежность и низкая цена.
В компьютерных «швейках» есть плата, которая руководит процессом, поэтому ей можно доверить массу замысловатых программ строчек. Они дороже, но и вносят разнообразие. Подумайте, нужно ли вам переплачивать за это? В основном швея пользуется несколькими видами оверлочных строчек, трикотажным швом, тройной усиленной строчкой, трикотажной петлей и петлей с глазком. И, понятно, обычная петля.
Швейно-вышивальные и вышивальные машины, как ясно из названия, могу или только вышивать, или работать сразу в двух функциях. Рекомендуем для промышленного использования.
Оверлок — это машина с одной или двумя иглами, снабженная механизмом обрезки и предназначенная для обметки срезов самых разнообразных швейных изделий. При выборе оверлока в первую очередь стоит ориентироваться на удобство при заправке и шитье.
В принципе, оверлочные функции есть и в компьютерных швейных машинах. Но шов, выполненный на настоящем оверлоке, намного более аккуратен и надежен.
Разобравшись в видах машин, посмотрите на возможности модели. Спросите у консультанта про тип ткани, с которой может работать машина. Также для вас важна длина стежка и максимальная ширина зигзага – большое число увеличивает возможности. Тип челнока – вертикальный и горизонтальный. В последнем меньше деталей, поэтому он надежнее. Автоматическая петля может выполнять до 7 разных видов петель. Это удобно для повторения петли. В полуавтомате размер будете определять самостоятельно. Разница заметна после первого десятка пуговиц.
Это основные рекомендации для начинающих швей. Остается только определится с набором шрифтов и строчек, и машинка мечты уже ваша. И не стесняйтесь спрашивать консультантов о наборах дополнительных аксессуаров – это заметно расширяет возможности «швейки».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев