Любимый пылесос никогда не подводил, но внезапно стал работать хуже? Не обязательно сразу бежать в сервисные центры, можно попробовать диагностировать причину и исправить ситуацию самостоятельно.
Чаще всего эффективность у пылесосов понижается из-за забывчивости владельца. Проверьте мешок для мусора. Даже если мешок забит на три четверти, тяга у устройства начинает снижаться. С каждым граммом новой пыли мощность снижается, и вот пылесос не справляется с задачей очистки. Соответственно, одноразовый мешок выкидываем, многоразовый – вытряхиваем, полощем в воде и сушим. И не забывайте, что даже многоразовый мешок требует замены – через 5-7 циклов очистки стоит внимательно следить за его состоянием.
У пылесоса нет мешка для мусора? Возможно, проблема в фильтрах. Чаще всего антиаллергенный фильтр стоит на выходе и чистит поступающий наружу воздух от аллергенов и пыльцы. Если он забился, придется менять. Но лучше не доводить этот фильтр до такого состояния, а для профилактики покупать новый раз в год. Второй фильтр, тонкой очистки, находится перед мотором. С ним проблем меньше – вытаскиваем, полощем под краном и сушим.
Если же эти действия не помогли, тогда уже лучше обратиться в сервисный центр. Скорее всего, неисправность можно устранить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев