Хорошая мясорубка поможет в приготовлении нежнейших блюд из фарша. Как выбрать мясорубку, которая не подведет и прослужит долго? Читайте в инструкции «Реванша».
Мясорубка – это одно из самых первых устройств, с которым знакомится начинающий кулинар. Конечно, для начала можно пользоваться обыкновенной механической мясорубкой, но зачем? Ведь электрический прибор может переработать несколько килограммов мяса за минуту, а чистить это устройство намного проще, чем ручные механизмы.
В первую очередь нас интересует мощность мясорубки. Самые простые – 300-800 Вт. Их можно использовать время от времени, для приготовления небольшой порции котлет. Мясо лучше выбирать подороже, без прожилок и хрящей. Аппараты мощностью 800-1500 Вт подойдут для постоянного использования с любым видом мяса. Они крепче своих малых собратьев, но и стоят дороже. Кстати, с такими мясорубками можно позволить себе домашние макароны и прочую выпечку из густого теста.
Производительность домашней мясорубки обычно равна 1-2 кг в минуту. Есть и больше, но придется переплачивать за электричество. Важный момент! Не заставляйте мясорубку работать больше 15-ти минут подряд, она может перегреться. Лучше сделать небольшую паузу.
Посмотрите, из чего сделана мясорубка. Основная часть должна быть увесистой, массивной и прочно стоять на ножках. Чем больше лоток для продуктов, тем удобнее. Ножи для измельчения продуктов у большинства мясорубок следует затачивать хотя бы раз-два в год. Материал – желательно сталь.
Обратите внимание на количество насадок – с разнообразием форм можно использовать мясорубку как соковыжималку, готовить овощное пюре или домашнюю колбасу и массу всего интересного.
Выбрать хорошую мясорубку просто. Если осталось что-то неясным, консультанты в «Реванше» готовы помочь с выбором.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев