Несмотря на активное развитие технологии индукционных варочных панелей, многие опасаются приобретать это устройство. Вроде бы кто-то говорил, что там нужна специальная посуда, которая стоит очень дорого? Консультанты «Реванша» рассказывают, какая посуда подойдет для «индукции».
Эмалированная посуда. Если эмаль нанесена поверх магнитной стали, то можно смело пользоваться такой посудой. Такая есть практически в каждом доме.
Посуда из нержавеющей стали. Когда-то запрет был, но все осталось в прошлом. Поэтому не отказываете себе в удовольствии взять классную сковороду из «нержавейки».
Посуда из чугуна. Слышали, что чугун испортит индукционную панель? Конечно, если вы со всего размаху опустите сковороду на панель, она может разбиться. На самом деле мы только рекомендуем такую утварь, ведь чугун прекрасно сохраняет тепло!
Если и есть тонкости в использовании посуды на «индукции», то только в случае с алюминиевой и медной утварью. Да, нужно выбирать такие сковороды и кастрюли, где есть стальное дно, которое можно проверить магнитом. Также дно посуды должно быть идеально ровным и подходящим по размеру, если диаметр посуды меньше, плита не включится.
«Индукция» – это не просто мода. Это удобно, быстро и безопасно. Не отказывайте себе в удовольствии из-за старых мифов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев