Глажка отнимает много времени, и если среди вас ещё есть те, кто пользуется обычными утюгами, то мы настоятельно рекомендуем задуматься о парогенераторе. «Реванш» рассказывает о плюсах и минусах привычного утюга и паровой станции.
Утюги меньше, легче и просты в эксплуатации. Их удобнее хранить, так как они занимают меньше места. Для работы подойдет любая гладильная доска. И главное - существенная разница в цене. Парогенератор стоит в среднем в 5-10 раз дороже обычного электрического утюга.
Но! Все эти преимущества не сравнить со степенью ухода и качеством глажки белья парогенератором. Мощная струя пара насквозь проходит белье, и необходимость проглаживать некоторые вещи с двух сторон отпадает, что существенно экономит время, при этом не нужно прилагать больше усилий, чтобы разгладить складки. При всей своей мощи парогенератор идеально подходит для глажки самых легких вещей, которые можно неосторожно испортить обычным утюгом.
На утюгах также есть функция пара, но струя намного слабее. Резервуар для воды небольшой, и приходится часто бегать на кухню с крохотной емкостью из комплекта. К тому же резервуар расположен в корпусе прибора, что увеличивает его вес при работе. Со временем может образовываться накипь, соответственно, подача пара становится менее интенсивной и качество глажки ухудшается, поэтому стоит помнить о необходимости использовать фильтрованную воду. А из-за попадания в резервуар грязи можно и вовсе испортить вещь. Тоже самое относится и к парогенераторам, к тому же для глажки с этим прибором нужна широкая устойчивую поверхность.
И всё же, большинство хозяек уверяют, что после парогенератора к утюгу не вернуться.
Выбор за вами. Ваш «Реванш»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев