Бытовая техника для кухни призвана облегчить жизнь и сделать кулинарию процессом приятным и увлекательным. А главное – сэкономить время и силы. И с этими функциями отлично справляется блендер – устройство, которое может за считанные секунды измельчить орехи, сделать из мяса фарш или смешать индигриенты для фреша. И все это делает устройство, которое практически не занимает места.
Действительно, по сравнению со сложным кухонным комбайном обычный блендер выглядит несерьезно. Но если присмотреться – он может выполнить основную монотонную часть работы, которую ненавидят кулинары, и которая просто забирает наше время. В магазинах «Реванш» можно найти массу видов блендеров. Как не потеряться в разнообразии – читайте ниже.
Нужно понимать, что блендер – это не миксер и не тестомес, поэтому с какими-то задачами устройство не справится. Поэтому важно отличать блендер от кухонного комбайна.
То, что у нас называется стационарным блендером, принято еще обозначать как шейкер – устройство, которое используется в основном для смешивания коктейлей, колки льда и взбивания белков. Такое устройство просто в использовании.. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на то, из какого материала сделана его чаша. Стекло не темнеет и не впитывает запахи, но если такую чашу уронить, она разобьется. Пластмассовые чаши дешевле, прочны, но в них не рекомендуется наливать горячие продукты.
Не стоит экономить на объеме – для семьи отлично подойдет чаша вместимостью 1.5 - 2 литра . И главное – мощность. В диапазоне до 600 Вт сделать коктейль получится секунд за 20 – неплохой результат.
Погружной блендер – это моторная часть, соединенная с металлической или пластиковой "ногой",которая опускается в емкость. Такие блендеры незаменимы с появлением ребенка – на пюре и кашу будет тратиться несколько секунд. Погружной блендер идеально подходит для измельчения лука, панировочных сухарей, мяса, овощей и фруктов. Но есть и минусы – приходится прилагать усилия, удерживая блендер и чашу, так что большой объем работы может оказаться не по силам.
Основная характеристика таких блендеров – это материал «ноги», мощность,количество скоростей и комплектность дополнительных насадок. Пластмассовая «нога» дешевле, но не используется для горячих и красящих продуктов. Чем больше мощность, тем быстрее можно измельчить. А скорости помогут определиться с интенсивностью измельчения.
Дополнительно стоит обратить внимание на специальные насадки, для взбивания яиц, для приготовления пюре, соусов и насадки измельчители ,которые могут пригодиться для разного типа приготовления продуктов.
Готовьте быстро и удобно, вместе с «Реваншем».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев