Сегодня утром мы рассказывали, что рынок смарт-часов, или так называемых «умных» часов, за полгода умудрился подрасти на 19%. Флагманские модели сейчас перенимают внешний вид у классических часов, и вот уже сейчас не отличишь, что на руке у того джентльмена или той леди – швейцарские механические или «умные» под смартфон.
Рынок «умных» часов находится в хаосе. Взять ценовой фактор – линейка флагманских продуктов топовых производителей начинается от 18 тыс. рублей, есть версии попроще, что стоят около 10 тыс. рублей, а есть и совсем дешевые устройства, буквально за 4-6 тыс. рублей. На что же смотреть, выбирая «умные» часы?
1. Сначала стоит разобраться, зачем вам нужен новомодный гаджет. Подобные устройства делятся на два типа – сами «умные» часы, которыми можно управлять смартфоном или планшетом, или же продвинутый фитнес-трекер, который собирает данные о физической активности и состоянии организма. Хотя во флагманских моделях «умных» часов все чаще присутствует мощный трекер, так что если ваш выбор находится в верхней ценовой категории, можно не думать об этом.
2. Не забыть обратить внимание на платформу операционной системы – ведь часы связываются со смартфоном, значит, стоит брать Android для Android, но никак не для iOS.
3. Присутствие основных функций для физической активности и здоровья – «умные» часы и фитнес-трекеры отслеживают и анализируют информацию о передвижениях при ходьбе, беге и даже плавании, знают, что хозяин занимается фитнесом, и заносят все данные в специальную программу-приложение. Также отслеживают качество сна и предлагают оптимальное время для подъема. И даже следят за пульсом.
4. Стоит сразу учитывать, что при активном использовании заряда часов хватит максимум на два-три дня, а в большинстве моделей – на сутки. Так что идти на неделю в горы без дополнительных аккумуляторов – плохая идея.
5. Одно из ключевых различий «умных» часов – это технология экрана. Так как экран на часах совсем маленький, то позаботиться о зрении стоит заранее. В основном часы оснащаются IPS-экранами или OLED. Чуть дешевле обойдутся часы с ЖК-дисплеем, но последний «едят» много энергии. Есть варианты с E-link, или же электронными чернилами – меньше всего трат энергии, но и долгая скорость загрузки, плюс в основном – только черно-белые варианты.
Выбор «умных» часов и фитнес-трекеров достаточно велик, чтобы зависнуть на долгое время перед полками магазина. Мы поддерживаем стремление производителей дать покупателям нужное разнообразие предложений. Но в качестве иллюстрации предлагаем просто посмотреть фотографии флагманских моделей топовых компаний. Да, эти часы, кажется, из будущего, и могут все. (Цена от 25-ти до 60-ти тыс. рублей в открытых источниках)
Samsung Gear S2 Classic
Garmin Fenix 3 Sapphire HRM
LG Watch Urbane W150
Apple Watch 42mm with Sport Band
#revanshsaratov #статьи #умные часы #фитнестрекеры #будущее наступило #samsung #garmin #lg #apple
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев