Начинка:
• Творог 9% - 250 гр
• Сахар - 60 гр
• Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
• Яичный белок - 1 шт.
• Ванилин - по желанию
Смешать все ингридиенты в чаше блендера✔️
Тесто:
• Мука - 300 гр
• Сахар - 100гр
• Сметана 15-20% - 80 гр
• Яйцо с1 - 1 шт
• Сливочное масло 82.5% - 100гр
• Ванилин - 1 щепотка
• Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
• Соль — 1 щепотка
Взбить мягкое сливочное масло/сахар/соль/Ванилин до пышной массы, добавить яйцо и сметану, объединить до однородности. Далее добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Можно воспользоваться как мы- насадкой крюк или же замесить тесто руками. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Далее оставить тесто в холодильнике для стабилизации на час- полтора, после разделить на равные части(у нас по 50гр) и раскатать кружки диаметром по 10-11 см.
Получится 12 шт❗️ если вы любите сочники потолще- то можно из этого количества сделать 8 пухлячков по 75 гр😇
На одну половину теста сложить начинку, а другой половиной прикрыть, не слепливая!
Обмазать желтком с молоком и выпекать 15-20 минут на 200°
Приятного аппетита ❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев