Начинка🍎
• Яблоки очищенные - 350 гр
• Крахмал 30 гр (1.5 ложки ст)
• Сок 1 лимона
• Сахар 150гр
Яблоки очистить и нарезать ломтиками средней толщины, смешать с соком лимона и крахмалом.
Сахар растопить на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния карамели. Горячую карамель влить в форму с пергаментом (❗ рекомендуем взять силиконизированный ❗) и распределить.
Сверху красиво веером выложить яблоки — это потом будет верхом пирога! Накрыть раскатанным пластом слоёного без/дрож. теста, сделать маленькие надрезы и смазать желтком со сливками.
Выпекать при температуре 180° 20 минут. Остыдить в течение 10-15 минут, чтобы стабилизировалась карамель и перевернуть на тарелку👌
Bon Appetit 💛
Можно и с мороженкой🤫


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев