Состав:
• Лимон — 1 шт
• Сливочное масло — 20 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Сахар или мёд — 25 гр (по вкусу)
• Горчица зернистая — 10 г
• Оливковое масло — 10 г
• Соль — по вкусу
• Вода — для регулировки консистенции
Лимон нарезать и обжарить на сливочном масле 3–5 минут до лёгкой карамелизации. Добавить измельчённый чеснок, обжарить ещё 1 минуту. Всыпать немного сахара или добавить мёд/сироп. Переложить в стакан блендера, добавить горчицу, оливковое масло, соль и пробить до однородности. При необходимости скорректировать консистенцию водой.
Соус получается интересный, любителям лимонов зайдёт!)
Рекомендуем к отварной спарже или стручковой фасоли (бланшировать 1 минуту в кипятке), рыбе или овощам🔥
Неизменный помощник во всех рецептах — блендер Manya🤍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев