Начинка🍏🍎
• Яблоко/груша — 600 г
• Изюм — 20 г
• Панировочные сухари — 20 г
• Сахар — 90 г
• Грецкий орех (молотый) — 20 г
• Крахмал кукурузный — 10 г
• Корица — 5 г
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть и замочить в кипятке на 5 минут. Грецкий орех измельчить ножом или блендером. В миске соединить все ингредиенты и перемешать.
Штрудель — 1 шт.
Тесто:
Мука высшего сорта — 280 г
Холодная вода — 155 г
Растительное масло — 20 г
Соль — 8 г
Все ингредиенты смешать в чаше планетарного миксера и замешивать до объединения ингредиентов, помогая лопаткой. Далее скатать тесто в шар, переложить в миску, затянуть плёнкой и оставить отдыхать на 30 минут. После этого посыпать тесто мукой, раскатать скалкой и аккуратно растянуть руками. Переложить на ткань для удобства сворачивания и ещё немного растянуть.
С одного края выложить начинку и с помощью ткани свернуть в рулет. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут (режим верх/низ + конвекция).
Подавать с сахарной пудрой, шариком мороженого и веточкой мяты🤌
Ждём ваш лайк и фото готового штруделя 😉❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1