Брауни для стройной талии из кабачка в хлебопечке
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (около 200-250 г)
- 100 г растопленного масла (или растительного масла)
- 150 г сахара (можно уменьшить по вкусу)
- 2 яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили (по желанию)
- 150 г цельнозерновой муки (можно использовать обычную пшеничную)
- 30 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50-100 г орехов (по желанию)
- Хлебопечка, у нас Manya BM-M102 ( http://revansh.info/catalog/household/kitchen/81/39036d47-63d2-11ed-b67f-00155d900108.html )
1. Крупно натрите кабачок и отожмите лишнюю влагу.
2. В глубокой миске смешайте натертый кабачок, растопленное масло, сахар, яйца и экстракт ванили. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
4. Если вы используете орехи, аккуратно вмешайте их в тесто.
5. Вылейте тесто в форму для выпекания хлебопечки. Если есть оригинальная форма для печенья, также можно использовать её.
6. Установите хлебопечку на режим «Выпечка» или «Кекс» (если такой имеется) и выставьте время на 50-60 минут.
7. После завершения программы проверьте готовность брауни с помощью зубочистки. Если она выходит сухой, значит, выпечка готова.
8. Дайте брауни немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките и нарежьте на порционные кусочки.
- Брауни можно подавать как теплым, так и холодным. Он отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками.
- Если хотите добавить интересные текстуры, можно добавить семена подсолнечника или тыквы.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептом с любителями кабачков и с нелюбителями тоже, ведь они совсем не заметят этот интересный ингредиент в выпечке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев