Рассказываем, что может вакууматор.
Вакууматор подходит для хранения больших объёмов продуктов в морозилке, так как удаляет лишний воздух из упаковки и делает её плоской и компактной.
Продукты, замороженные в вакуумной упаковке, размораживаются быстрее и сохраняют свою структуру, вкус и сочность. Если заморозить ягоды, грибы, кабачки, то при разморозке они будут, как свежие.
Вакуумные пакеты изолируют продукты друг от друга, запахи не смешиваются. Упакуйте рыбу, и остальные продукты не пострадают.
Вакуумированные продукты сохраняют свежесть и качество дольше, чем при обычном хранении.
При помощи вакууматора можно готовить. Сейчас популярен метод су-вид, когда вакуумированные продукты готовят длительное время при низких температурах. Но это больше ресторанная история, а в домашних условиях классно мариновать мясо. За 10-15 минут в вакууме с маринадом продукты глубже напитаюся ароматами и соусом, и ваш шашлык будет лучшим.
Вакууматор пригодится не только на кухне. Для туристов и путешественников - можно упаковать документы и другие вещи для защиты от влаги.
Если вы знаете дополнительные способы применения вакууматора, пишите в комментариях.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев