Устройство состоит из двух частей: бойлер и утюг.
Бойлер - это резервуар объемом от одного литра, куда заливается вода. Чем больше ёмкость, тем дольше можно гладить без перерыва.
Утюг в этом приборе более легкий, чем традиционные модели. Дело в том, что разглаживание происходит не за счет давления массы прибора на ткань, а за счет воздействия пара, который поступает по гибкой трубке от бойлера. Сначала конструкция может показаться неудобной, но продуктивность прибора быстро заставляет об этом забыть. У устройства есть дополнительные функции, например, вертикальное отпаривание и паровой удар.
Чтобы правильно выбрать утюг с парогенератором, надо знать, на что обращать внимание при его покупке.
1. Объем резервуара. Небольшой семье достаточно бойлера объемом 1,6 литра – его хватает примерно на полчаса глажки. Для большой семьи, особенно, с маленькими детьми, рекомендуется бойлер ёмкостью до 5 литров.
2. Давление пара. Для домашнего использования следует выбирать модели, где величина постоянной подачи пара 120 г/мин.
3. Подошва утюга. Лучше выбирать керамическую или титановую поверхность. Многие утюги с парогенератором, предназначенные для ателье, например, имеют в комплекте съемные подошвы. Бывают подошвы для деликатной ткани, для глажки или отпаривания занавесок, для верхней одежды и другие.
4. Мощность устройства. Чем выше этот показатель, тем быстрее прибор нагревается. Бытовые модели выпускаются с мощностью до 3200 Ватт, оптимальный вариант – 2000 Ватт.
Если постоянно много глажки, есть место для подходящей гладильной доски, и бюджет позволяет, то обязательно берите парогенератор. Наши консультанты помогут с выбором модели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев