22 августа в России отмечается День Государственного флага. Государственный флаг Российской Федерации – это символ многовековых традиций и ценностей, патриотизма, единения, гордости за великую и многонациональную державу. С ним связано немало героических страниц отечественной истории.
Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в 1705 г. при Петре I. Памятная дата посвящена возрождению национального триколора. А вот толкование его цветов было дано во время царствования императора Николая II. Красный символизировал державность, синий считался цветом Богоматери, под покровом которой находится Россия, а белый говорил о независимости и свободе страны. По неофициальной версии белый цвет знаменует благородство и чистоту, синий – честность и верность, а красный – смелость, мужество и великодушие русского народа.
Государственный флаг Российской Федерации – символ величия и могущества нашей большой страны. В этом празднике заложены важнейшие ценности – преданность и любовь к Отчизне, готовность защищать то, что нам дорого. Национальный триколор напоминает о богатой многовековой истории государства, тесно связывая прошлое и настоящее. На протяжении веков под этим флагом свершались великие победы, создавались страницы российской государственности. Это знамя, под которым мы движемся вперед, сохраняем традиции и строим наше будущее. Преподаватели, сотрудники и студенты Плехановского университета помнят и уважают богатое наследие страны, своим трудом способствуют её процветанию и благополучию,
— отмечает ректор Плехановского университета Иван Лобанов.
Нет комментариев