ᅠ
ᅠ 📌 Ингредиенты:
ᅠ
ᅠ 🔸Сметана — 350 г ᅠ
ᅠ 🔸Масло сливочное — 150 г ᅠ
ᅠ 🔸Мука — 280–300 г ᅠ
ᅠ 🔸Яйца куриные — 6 шт. ᅠ
ᅠ 🔸Разрыхлитель — 1,5 ч. л.ᅠ
ᅠ 🔸Соль — 1/2 ч. л. ᅠ
ᅠ 🔸Сахар ᅠ
ᅠ 🔸Лук зеленый — 1 пучок ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 9. Должна получиться густая масса, как каша. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 11. Вылить в форму чуть больше половины теста. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. ᅠ
ᅠ ♦ Шаг 16. Разрезать пирог на порционные куски.
ᅠ
Приятного аппетита!ᅠ😘 ᅠ ᅠᅠ ᅠ ᅠᅠ
#вкусно #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда
Рецепты выпечки и не только
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев