⠀
Ингредиенты:
⠀
Коржи:
2 яйца
1,5ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
½ ст. растительного масла
4 ст. л. какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
⠀
Крем и прослойка:
⠀
400 гр сметаны 15% жирности
⠀
400 гр сметаны 15% жирности
150 гр сахара
600 гр замороженной вишни Хортекс (разморозить и отжать)
Глазурь: 100 гр молочного шоколада и 100 гр сливок
⠀
Приготовить бисквит:
⠀
1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
2) Венчиком смешать яйца, добавить молоко и растительное масло.
3) Смешать сухую и яичную смеси, если жидко на вид, можно добавит пару ложек муки.
4) Влить стакан крутого кипятка и перемешать.
5) Перелить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 5 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 35-40.
⠀
Проверять зубочисткой.
⠀
1) Приготовить крем, смешав, сметану и сахар. Сахар должен полностью растворится.
⠀
2)Собрать торт, промазав как следует каждый слой кремом, проложить внутри все вишнями…их положить от души…не жалея, оставив немного ягод для украшения.
⠀
3)Приготовить глазурь: В сливки разломать шоколад, растопить в микроволновке минуты 3-4. Остудить и дать немного загустеть. После этого обильно полить ею торт и украсить вишнями!
Рецепты выпечки и не только
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев