⠀
Ингредиенты:
1 стакана — сахара,
1 стакан -воды,
2 ст. л.- мёда,
1 ч. л.- соды,
2 ст. л.- какао или кофе,
¾ ч. л. — молотой гвоздики,
¾ ч. л.- молотой корицы,
½ ч. л.- молотых семян кинзы,
½ стакана — изюма,
½ стакана — орехов,
½ стакана — подсолнечного масла без запаха + 2 ст. л. масла для смазки формы,
мука пшеничная,
джем или варенье (по желанию).
⠀
Приготовление:
1.В миску или кастрюлю насыпать сахар, налить воду (лучше кипячёную) и растительное масло.
2.Затем добавить мёд и прогреть массу на медленном огне до растворения сахара и мёда.
3.После этого жидкость остудить до тёплого состояния, всыпать в неё соду, какао или кофе, пряности.
4.Всё размешать, чтобы не было комков. Добавить в массу чистый изюм, порубленные орехи и муку (сколько потребуется, чтобы тесто было по консистенции подобно густой сметане).
5.Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в разогретый до 200*С духовой шкаф.
6.Готовую коврижку остудить, дополнительно можно её разрезать и смазать внутри вареньем или джемом.
Рецепты выпечки и не только
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев