⠀
Ингредиенты:
Для теста:
3 шт- яйца,
400 гр. — сахара,
125 мл — растительного масла,
300 гр. — натёртой на мелкой тёрке или с помощью блендера моркови,
250 гр. — тыквенного пюре (для пюре нарезать тыкву кубиками и отварить до готовности, пюрировать блендером, на 250 гр. пюре берётся 250 гр. тыквы),
100 гр.- кураги,
75 гр. — грецких орехов,
450 гр. — муки,
2 ч. л. — разрыхлителя,
1 ч. л. — соды,
½ ч. л. — молотой корицы,
½ ч. л. — молотого сухого имбиря.
⠀
Для крема:
600 гр. — сливочного сыра,
100 мл — лимонного сока,
350 гр. — сгущённого молока,
250 мл — сливок,
50 гр. — сахарной пудры.
⠀
Приготовление:
1.Мелко порубить орехи и курагу.
2.Для приготовления теста в чашу положить яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбить. 3.Добавить просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замесить тесто. Добавить орехи и курагу, снова перемешать.
4.Положить тесто в форму диаметром 20-22 см, поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать до сухой спички, около 30 минут. Испечь 2 коржа. Готовые коржи остудить и разрезать каждый на 2 части вдоль. Для приготовления крема необходимо на низкой скорости взбить сливочный сыр со сгущёнкой и лимонным соком.
⠀
Для крема:
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Аккуратно соединить сливки с сырной массой.
⠀
Сборка торта:
Промазать коржи кремом.
Обмазать кремом бока торта и украсить верх по своему усмотрению.
Поставить торт в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
⠀
Приятного чаепития!
Рецепты выпечки и не только
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4