⠀
Ингредиенты
сливочное масло — 200 г
бананы — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйца — 4 шт.
очищенные грецкие орехи — 100 г
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
сметана — 1 стакан
Для крема:
молоко — 500 мл
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар — 200 г
мука — 50 г
желтки — 4 шт.
⠀
⠀
Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
⠀
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности.
⠀
Разделить получившееся тесто на три равные части. Разъемную форму диаметром 24 см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью остыть.
⠀
Пока пекутся коржи, приготовить крем. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 мин.
⠀
Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Орехи нарубить ножом в крупную крошку. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов.
⠀
Сложить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.
Рецепты выпечки и не только
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1